Informativa privacy e cookie secondo la normativa GDPR

Informativa privacy e cookie secondo la normativa GDPR

Informativa Privacy
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. 

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Base giuridica del trattamento
Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (inviando una mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  che si può trovare anche a fondo pagina). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. 

                     A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

Dati raccolti e finalità
 Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita; 
- nazione di provenienza; 
- eventualmente il numero di click.


 La raccolta di dati e informazioni avviene per le seguenti finalità: 
- in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l'identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare); 
- a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare); 
- comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all'operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito.

Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente (tramite la mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ), il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail e il nickname. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento dell'erogazione del servizio, e sono trattati in base al consenso. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell'autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente (es. gestione dei commenti), oppure per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito. 

I dati utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 7 giorni.

Titolare del trattamento
è La Valle Verde S.a.s. con sede in viale Giuseppe di Vittorio 27/4,
09036 GUSPINI P.Iva 01473660924. Il responsabile del trattamento è il Legale Rappresentante Arturo Caria domiciliato per lo svolgimento dell'incarico presso la sede.

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede de LA VALLE VERDE S.A.S. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Responsabile del Trattamento
LA VALLE VERDE S.A.S. è nominata responsabile del trattamento, domiciliata per lo svolgimento dell'incarico presso la sede  che si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee . 
Sono inoltre nominati responsabili del trattamento:
  • Google, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).
  • Mycompany s.r.l. che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare e si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.
Luogo del trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il datacenter di Mycompany s.r.l., che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, e che si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee. 

Cookie
Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l'analisi dell'uso del sito.


I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.


Utilizzando il sito, continuando la navigazione del sito, oppure cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.


Disabilitazione cookie
I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox - Microsoft Internet ExplorerMicrosoft Edge -  Google Chrome - Opera - Apple Safari

Cookie di terze parti
Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti e non ha alcun accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l'utente/visitatore e le terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

Di seguito riportiamo un elenco dei cookie utilizzati sul nostro sito web, unitamente al loro scopo d'uso.
Nessun cookie impostato sul tuo device

DETTAGLI COOKIE:

Nome di Cookie: _ga
Descrizione:
Si tratta di un cookie analitico il cui scopo è quello di identificare gli utenti. Il cookie viene installato la prima volta in cui un utente accede al sito web da un browser. Quando l'utente visita nuovamente il sito utilizzando lo stesso browser, il cookie riconosce che si tratta dello stesso utente; solo se questi accede al sito da un altro browser verrà considerato come un utente diverso.

Dominio dal quale viene inviato: lacaletta.it
Proprio/di terze parti: Di terze parti
Scopo d'uso: Analitico
Data di scadenza: 24 mesi
Non esentato (dall'obbligo di informazione e ottenimento del consenso)

Nome di Cookie: _gat
Descrizione:
Questo cookie viene utilizzato per distinguere tra diversi oggetti di monitoraggio creati nella sessione. Il cookie è stato creato per caricare la libreria javascript e non esiste una versione precedente del cookie _gat. Il cookie viene aggiornato ogni volta che si invia i dati a Google Analitico.

Dominio dal quale viene inviato: lacaletta.it
Proprio/di terze parti: Di terze parti
Scopo d'uso: Analitico
Data di scadenza: 10 minuti
Non esentato (dall'obbligo di informazione e ottenimento del consenso)

Nome di Cookie: NID
Descrizione:
Lo scopo di questo cookie è registrare informazioni sulle preferenze dell'utente.
Dominio dal quale viene inviato: google.com
Proprio/di terze parti: Di terze parti
Scopo d'uso: Preferenze
Data di scadenza: 6 mesi
Non esentato (dall'obbligo di informazione e ottenimento del consenso)

Nome di Cookie: a3e661d6bf80cf1249e48bc4d890e351
Descrizione:
Questo cookie si attiva automaticamente quando l'utente entra nel sito. Il suo scopo è quello di controllare la sessione dell'utente. È necessario per la navigazione e il buon funzionamento del nostro sito web.

Dominio dal quale viene inviato: www.lacaletta.it
Proprio/di terze parti: Proprio
Scopo d'uso: Necessario
Data di scadenza: Al termine della sessione
Esentato (dall'obbligo di informazione e ottenimento del consenso)

Nome di Cookie: c14cfa8c184c0fd17f96e9440c94a291
Descrizione:
Questo cookie si attiva automaticamente quando l'utente entra nel sito. Il suo scopo è quello di controllare la sessione dell'utente. È necessario per la navigazione e il buon funzionamento del nostro sito web.

Dominio dal quale viene inviato: www.lacaletta.it
Proprio/di terze parti: Proprio
Scopo d'uso: Necessario
Data di scadenza: Al termine della sessione
Esentato (dall'obbligo di informazione e ottenimento del consenso)

Nome di Cookie: plg_system_eprivacy
Descrizione:
Cookie utilizzato come conferma di presa visione del banner di Privacy Policy.

Dominio dal quale viene inviato: lacaletta.it
Proprio/di terze parti: proprio
Scopo d'uso: Necessario
Data di scadenza: 30 gg
Esentato (dall'obbligo di informazione e ottenimento del consenso)

Elenco delle terze parti che forniscono servizi relativi ai cookie nel dominio www.lacaletta.it
Nome del fornitore: Google Inc.
Descrizione:
Cookie di Google Analytics. Creano un ID di utente anonimo che viene utilizzato per contare quante volte un utente visita il sito. Registrano altresì la prima e l'ultima volta in cui l'utente vi ha navigato e calcolano quando è stata chiusa una sessione, l'origine dell'utente e le keyword. (Cookie:__utma, __utmb, __utmc, __utmz, _ga)

Nome del fornitore: Google Inc.
Descrizione:
I cookie PREF e NID possono registrare le preferenze dell'utente ed altre informazioni, nello specifico la sua lingua prescelta (ad esempio, l'inglese) e il numero di risultati per pagina che desidera visualizzare (ad esempio, 10 o 20). (Cookie: PREF, NID)

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites

L'utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out).

- Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

La maggior parte dei video presenti nel sito non veicolano cookie all'accesso della pagina, essendo stata impostata l'opzione "privacy avanzata (no cookie)" che fa in modo che YouTube non memorizzi le informazioni sui visitatori a meno che non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie. 

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google, e alla pagina e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.
Scopo d'uso: Preferenzes
Ulteriori informazioni sull'uso dei cookie di terze parti: https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/types/ 

*Questo elenco sarà aggiornato il più rapidamente possibile man mano che i servizi offerti dal sito web subiscono delle modifiche. Ciò nonostante, è possibile che talvolta, durante tale aggiornamento, l'elenco non includa un cookie utilizzato, il quale avrà tuttavia scopi identici a quelli di altri cookie registrati nell'elenco. 

Plugin Social Network
Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network. 
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook (link informativa cookie)
- Twitter (link informativa cookie)
- LinkedIn (link informativa cookie)
- Google+ (link informativa cookie).

Trasferimento di dati in paesi extra UE
 Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare il software di gestione dei sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi. 
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell'art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248 , l'Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
- conoscerne l'origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO e AGGIORNAMENTI

  1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo:

http://www.lacaletta.it/condizioni-per-la-privacy.html

costituisce la privacy policy di questo sito.

  1. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  2. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.
  3. Il documento è stato aggiornato in data 24/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.
 EMAIL info@lacaletta.it             TELEFONO  +39 070 977133 - +39 070 977033               FAX    +39 070 977173

HOTEL LA CALETTA

Via Vespucci - Loc. Torre Dei Corsari
09031 ARBUS Italia

Sede:
La Valle Verde Sas
Viale Giuseppe di Vittorio 27/4,
09036 GUSPINI
P.Iva 01473660924
 EMAIL info@lacaletta.it 
           
 TELEFONO 
+39 070 977133
+39 070 977033
          
   FAX    +39 070 977173

Orari Ricevimento (da maggio a settembre)

tutti i giorni dalle h 7.00 alle h 23.00